
«Когда мы едим медленно с расстановкой, мы должны рассчитывать на жидкую и кашеобразную пищу минимум по 10 движений в области рта. Если речь идет о мясе, то количество жевательных движений многократно увеличивается. Наш головной мозг посылает сигнал в желудочно-кишечный тракт, когда проходит 20 минут, и начинается выделяться основной гормон, отвечающий за пищеварение, — грелин. Минимальное количество времени, которое мы должны отвести на полноценное потребление пищи хотя бы один раз в день, — от 20 до 30 минут», — отметила врач.
Кроме того, по словам доктора, важно чтобы тарелка содержала определенные продукты: овощи, белковую пищу и зерновые. Это позволит получить длительное насыщение.
«Тарелка должна содержать здоровую пищу. Это зерновые и крахмалистые продукты, овощи, белковая пища. Если наспех перекусить джанкфудом (мусорной едой), то вскоре вы снова захотите есть, поэтому прием пищи должен быть полноценным и здоровым. Если все-таки приходится ограничивать время приема пищи, вы можете перекусить не фастфудом, а овощами, фруктами, сухофруктами, кисломолочными продуктами», — заключила доктор.